:::

小行事曆

臺灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan即時空氣品質
2024年07月15日 17時23分
36
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
:::
羊小孩 - 網路新聞 | 2019-03-24 | 點閱數: 1229

資料來源:http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=20&nc_id=288650&fbclid=IwAR3fIQ3loSLSUK2kIstWzHPI3zO9Gmqu8Bb5oSum74-zNN_VuB6_Ab11yAI

山上舞獅隊 練體魄傳承技藝

(記者黃文記) 2019-03-24

山上國中舞獅隊經常受邀表演,深受好評。 (記者黃文記攝)

        山上國中舞獅隊成立十多年,不僅鍛鍊學生強健的體魄,也肩負傳承民俗技藝的責任,經常受邀在地方慶典活動上表演,對外參加比賽常常獲獎,連市長黃偉哲都盛讚該校舞獅隊精神極佳,舞動相當有力。

     山上國中教導主任江倫表示,舞獅表演能帶動熱鬧的氣氛,該校舞獅隊在教練林惠章帶領下,平日於晨光活動及放學後練習,寒暑假則舉辦營隊活動加強。成立以來受到家長、學生認同,出外表演及比賽也深獲外界肯定。

     該校舞獅隊在二月初山上區公所舉辦的全國蘭花大賞活動中擔綱開場表演,受到市長黃偉哲讚賞,認為是他看過表演得最好的學生舞獅隊,尤其該校全校學生還不到一百人。

      江宇倫指出,該校學生數較少,加上舞獅需耗費較多的體能,能選的材有限。學校規劃從各年級徵選有興趣的學生參加,從基本技巧入門,再學進階技能,最後能做對外表演及參加競賽,並藉由社區表演,促進學校與社區的關係。

     學校申請的經費除了講師鐘點費外,其餘皆用來購置舞獅及訓練器材,因為獅身是布面材質,經常使用在強力拉扯下容易破裂;大鼓長久使用也會鼓面鬆弛,鼓棒更是容易斷,每學期皆須花費頗多的經費來添購。

     經費雖拮据,練習也很辛苦,但每學期的發表會讓團員很有成就感;寒暑假營隊,則提供孩子假日休閒好去處,一方面可自我成長,一方面兼具趣味性。不但全額免費且學習環境安全又舒適,大大地減輕了家長經濟上負擔,也消除了家長對假期安全上的顧慮。

:::

課程計畫

防疫專區

山中資訊網

[ more... ]